a0241725_18152863

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:03:31 ID:GZa9k+CL0
   
   
   
       お  で  ん 
   
   
   



 

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:03:46 ID:ryiBHw970
やった!

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:03:58 ID:Ob4ID6Bs0
うわ最悪

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:03:59 ID:kF6nSO520
oh...

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:04:06 ID:Vi4Umg2I0
文句があるなら食うな
食費出してるなら言っていいが

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:04:46 ID:ft7iw5eL0
>>5
母親乙

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:04:20 ID:LP0S3bBi0
なんで!?
美味いじゃん!

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:04:36 ID:F95b7XD80
野 菜 鍋

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:05:00 ID:ui6DuoiZ0
全部茶色っぽいところが嫌いです!

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:05:43 ID:OL30XfSf0
>>9
おでんに彩り求めるメシマズ嫁よりましだろwwwww

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:08:33 ID:ui6DuoiZ0
>>12
嫁おでんに何入れたんだよ

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:08:35 ID:UxRsKl8R0
>>9
それ言ったらすき焼きも最終的には茶色やん

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:05:23 ID:npzbyBy/O
おでんはオカズにするには味が薄すぎるんだよな

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:06:14 ID:o1AY5H4H0
熱々のおでんをハフハフ言いながら食べて、熱燗をチビチビやるのが良いんじゃないか

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:06:33 ID:0BgyhOOr0
食い終わったらご飯入れて雑炊?

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:07:40 ID:Kj/UDSnR0
湯豆腐よりマシ

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:10:05 ID:o1AY5H4H0
>>15
大豆の味がしっかりする豆腐使うと美味しいよ
高いけどね

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:07:46 ID:WAMXOVJ50
水炊きとかおでん楽でいいわ

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:09:34 ID:emC0Rbn20
おでんが嫌なんじゃなくて鍋の口になってるのにおでんってのが嫌なんだよ
なんで昭和生まれのオールドタイプ共はおでんを鍋物にカテゴライズするのか

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:11:31 ID:Tz3jkCD20
>>20
それはわかる
おでんなら最初からおでんって言うべき

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:12:24 ID:7C+T152ki
>>20
え、違うの?

平成生まれのニュータイプより

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:11:32 ID:OL30XfSf0
まあピーマンは入るよね

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:14:15 ID:dJFiTDaE0
>>23
えっ

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:12:53 ID:7mgxIn6N0
基本的に塩分あれば飯のおかずにできる俺だけど
おでんだけは何故か苦手だ

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:13:52 ID:kF6nSO520
おでんセットダバーで出来上がり
ものぐさなカーチャン御用達

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:14:16 ID:bnG2AhKf0
キ ム チ 鍋

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:14:45 ID:PIE51k6Q0
牡蠣はフライがいいな

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:15:22 ID:9ecan0Gg0
おでんの種って結構高いんだよなぁ。

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:16:56 ID:KAw2HxvN0
水炊きが最高

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:18:10 ID:o1AY5H4H0
結局おまえらは何鍋が好きなんだよ
僕は豆乳鍋
豆乳を入れて昆布で出汁をとって塩入れる
煮立ってきたら、表面に湯葉が出来るからそれを食す
食べたら、豚肉を水菜とシメジ、人参と適当になべの材料入れて食べる
豆乳鍋食べたくなってきたな

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:19:25 ID:RBMRKnXJO
何かワロタ

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:20:35 ID:3yAgLfZx0
野菜しかない水炊きよりマシ

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:21:40 ID:QkCiGjVF0
ウインナーさえあればそれで飯が食える

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:23:15 ID:i9+nQjOd0
秋から春まで基本水炊きだが

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:24:19 ID:SFctdPFq0
おでんってちょっと豪勢な具沢山味噌汁だろ

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:24:21 ID:RPJI5OEx0
白菜敷き詰めて隙間に豚肉仕込む鍋うますぎだろ

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:26:51 ID:pwR5wJnB0
おでんをオカズに御飯→食えない
おでんの〆雑炊→糞不味い
おでんの〆ラーメン→麺が勿体ない
おでんの〆うどん→食べれる、けど普通にめんつゆで食った方が美味い
おでんを作るには卵や餅巾着、はんぺん等色々な具を買わなければいけない→高い

もうほんとろくでもないよなおでんって

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:26:56 ID:Nn8dkCN40
おでんはギリギリ鍋じゃない

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:29:09 ID:megji0xb0
やっぱおでんってご飯のおかずにならんよな
俺がおかしいのかと思った

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:30:13 ID:xRayrD700
おでんのこと鍋ってジャンルで考えたことないし言わないわ
おでんはおでん

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:31:20 ID:0Va850VDP
おでんが鍋だったらカレーもシチューも鍋だわ

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:52:53 ID:sZw4b6Gb0
おでんと炊き込みご飯が最強

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:56:14 ID:JFHQBjks0
おでんも鍋で煮るだろ!

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/05 17:29:40 ID:i9+nQjOd0
おでんは煮物の部類

引用元: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1391587411/